すりごまの製造販売をメインに、佐賀から美味しくて体にいいものをお届けする大幸食品の通販サイト。

ごまのごころ 大幸食品通販サイト

送料全国無料!!お電話でのお問合せ:0120-77-5083
  • カートを見る
  • 大幸食品(株)
 

肉・魚を使ったレシピ

黒胡麻入り レバーペースト

ごまのレシピ集

黒ごま入り レバーペースト


材料 (4人分)

・ 鶏レバー …… 300g
・ 塩 …… 小さじ2
・ ブランデー …… 1/2カップ
・ にんじん …… 50g
・ セロリ …… 30g
・ にんにく …… 1かけ

********** A **********
・ バター …… 60g
・ クリームチーズ …… 100g
・ 生クリーム …… 1/4カップ
・ すりごま黒 …… 大さじ2

作り方

【 1 】
鶏レバーは冷水につけて血抜きをし、塩をふりかけ、
ブランデーに1時間ほど浸けます。

【 2 】
にんじん、セロリ、にんにくを薄切りにします。
野菜と【1】をフライパンに入れ、蓋をして蒸し煮に
します。

【 3 】
粗熱を取った【2】と、A(バターとクリームチーズは室温に戻しておく)を、なめらかになるまでミキサーにかけます。

パンに塗ったり、野菜に付けたり、ワインにぴったりのおつまみです。

ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

益元 泰江先生

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

オンラインショップ営業時間
ご注文受付:24時間受付中
【お問い合わせ対応】
平日(月~金):9:00~19:00
℡ 0120-77-5083
土曜:9:00~17:00

ページトップへ