すりごまの製造販売をメインに、佐賀から美味しくて体にいいものをお届けする大幸食品の通販サイト。

ごまのごころ 大幸食品通販サイト

送料全国無料!!お電話でのお問合せ:0120-77-5083
  • カートを見る
  • 大幸食品(株)
 

肉・魚を使ったレシピ

いかのチヂミ

ごまのレシピ集

いかのチヂミ


材料 (4人分)

・ いか(ゲソ) …… 150g
・ 胡麻油 …… 適量
・ ニラ …… 1束
・ キムチ …… 適量

********** A **********
・ 強力粉 …… 50g
・ 片栗粉 …… 30g
・ 水 …… 1カップ
・ 卵 …… 1個
・ 鶏がらスープの素 …… 小さじ1
・ すりごま白 …… 大さじ2

********** B **********
・ すりごま白 …… 大さじ1
・ しょうゆ …… 大さじ1
・ 酢 …… 小さじ1
・ 胡麻油 …… 小さじ1
・ 砂糖 …… 大さじ1/2

作り方

【 1 】
いかは細かく切って、胡麻油で軽く炒めておきます。
ニラは4㎝に切っておきます。
Aを混ぜ合わせ、生地を作ります。

【 2 】
フライパンにごま油を熱し、生地を薄く流して、いかとニラをのせ、もう一度 生地を大さじ1杯 流します。
両面を焼きい、食べやすく切って器に盛り、すりごま白(分量外)とキムチをトッピングします。

【 3 】
Bを混ぜ合わせたタレに付けていただきます。

焼き加減の目安は、外側がパリッとなるくらいに!

ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

益元 泰江先生

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

オンラインショップ営業時間
ご注文受付:24時間受付中
【お問い合わせ対応】
平日(月~金):9:00~19:00
℡ 0120-77-5083
土曜:9:00~17:00

ページトップへ