「記念品」や「贈り物」等のギフトは大幸食品にお任せください。敬老会の記念品等で「選んで良かった!」との嬉しい声が続々。敬老会の記念品として『大幸のすりごま』がおすすめです。

ごまのごころ 大幸食品通販サイト

送料全国無料!!お電話でのお問合せ:0120-77-5083
  • カートを見る
  • 大幸食品(株)
 

肉・魚を使ったレシピ

簡単!ぷりぷりエビカツ

ごまのレシピ集

簡単!ぷりぷりエビカツ


材料 (4人分)

・ エビ …… 250g
・ はんぺん …… 1枚
・ すりごま白 …… 大さじ2
・ こしょう …… 少々
・ パン粉 …… 適量
・ サラダ油 …… 適量

(タルタルソース)
・ マヨネーズ …… 大さじ2
・ 牛乳 …… 大さじ1
・ すりごま白 …… 大さじ1
・ 浅葱(小口切り) …… 大さじ1

作り方

【 1 】
エビは塩水で洗って殻をむき、背ワタを取って適当な
大きさにたたき、はんぺんと一緒に細かく切っておきます。

【 2 】
ボウルに【1】と、すりごま白、こしょうを入れて、
手でよく混ぜ、小判形に丸めてパン粉をつけます。
180度に熱した油で、色よく揚げます。

【 3 】
マヨネーズ、牛乳、すりごま白、浅葱を混ぜた
タルタルソースを添えて出来上がり。

はんぺんを入れる事で、味付けしなくてもOK!
パン粉は、細引きを使うと油の吸収が少なくヘルシーに仕上がります。

ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

益元 泰江先生

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

オンラインショップ営業時間
ご注文受付:24時間受付中
【お問い合わせ対応】
平日(月~金):9:00~18:00
℡ 0120-77-5083

ページトップへ