すりごまの製造販売をメインに、佐賀から美味しくて体にいいものをお届けする大幸食品の通販サイト。

ごまのごころ 大幸食品通販サイト

送料全国無料!!お電話でのお問合せ:0120-77-5083
  • カートを見る
  • 大幸食品(株)
 

肉・魚を使ったレシピ

簡単!ぷりぷりエビカツ

ごまのレシピ集

簡単!ぷりぷりエビカツ


材料 (4人分)

・ エビ …… 250g
・ はんぺん …… 1枚
・ すりごま白 …… 大さじ2
・ こしょう …… 少々
・ パン粉 …… 適量
・ サラダ油 …… 適量

(タルタルソース)
・ マヨネーズ …… 大さじ2
・ 牛乳 …… 大さじ1
・ すりごま白 …… 大さじ1
・ 浅葱(小口切り) …… 大さじ1

作り方

【 1 】
エビは塩水で洗って殻をむき、背ワタを取って適当な
大きさにたたき、はんぺんと一緒に細かく切っておきます。

【 2 】
ボウルに【1】と、すりごま白、こしょうを入れて、
手でよく混ぜ、小判形に丸めてパン粉をつけます。
180度に熱した油で、色よく揚げます。

【 3 】
マヨネーズ、牛乳、すりごま白、浅葱を混ぜた
タルタルソースを添えて出来上がり。

はんぺんを入れる事で、味付けしなくてもOK!
パン粉は、細引きを使うと油の吸収が少なくヘルシーに仕上がります。

ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

益元 泰江先生

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

オンラインショップ営業時間
ご注文受付:24時間受付中
【お問い合わせ対応】
平日(月~金):9:00~19:00
℡ 0120-77-5083
土曜:9:00~17:00

ページトップへ