サータアンダギー

簡単!ヘルシーおやつ!
サーターアンダギー


材料 (4人分)

・ おから …… 200g
・ ホットケーキミックス …… 200g
・ 豆乳 …… 200cc
・ すりごま黒 …… 大さじ5

・ サラダ油 …… 適量

・ 黒砂糖 …… 大さじ1
・ すりごま白 …… 大さじ1

作り方

【 1 】
ボールにおから・ホットケーキミックス・豆乳・すりごま黒を入れ、よく混ぜて、3~4cmくらいの大きさに丸めます。

【 2 】
160℃の低温の油で ゆっくりところがしながら、外側に割れ目ができるまで色よく揚げます。

【 3 】
黒砂糖とすりごま白を混ぜて、サーターアンダギーに まぶします。

すりごまと黒砂糖の組合せは、ドーナツやホットケーキなど何にでも合います。
栄養たっぷりのごまは、お子様のおやつにもぴったり。


ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ