フレンチトースト

フレンチトースト


材料 (4人分)

・ フランスパン …… 1/2本
・ 牛乳 …… 1カップ
・ 砂糖 …… 大さじ3
・ すりごま白 …… 大さじ2
・ 卵 …… 2個
・ バター …… 大さじ2

・ バナナ …… 2本
・ バター(バナナソテー用) …… 適量
・ ヨーグルト(水切りしたもの) …… 適量
・ マーマレード …… 大さじ4

作り方

【 1 】
フランスパンは2㎝の厚さに切ります。
牛乳、砂糖、すりごま白を混ぜ、パンをよく浸します。
溶き卵にくぐらせ、バターを敷いたフライパンで弱火で両面を色よく焼きます。

【 2 】
2㎝の輪切りにしたバナナをバターで軽く
ソテーします。
お好みでヨーグルトやマーマレードを一緒に添えます。 -->

フライパンにバターを入れてから火を付けましょう!(バターが焦げるのを防ぎます)

ヨーグルトは一晩水切りすると、水分が抜け濃厚なヨーグルトに仕上がります。


ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ