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野菜・果物を使ったレシピ

ごまの香り広がる ミネストローネスープ

ごまのレシピ集

ごまの香り広がる ミネストローネスープ


材料 (4人分)

・ 玉ねぎ …… 1個
・ にんじん …… 1本
・ セロリ …… 1本
・ じゃがいも …… 1個
・ 金時豆(ドライパック) …… 小1缶

・ オリーブオイル …… 大さじ2
・ スープ(コンソメ3個) …… 5カップ
・ カットトマト缶 …… 1缶
・ 塩、こしょう …… 少々

・ 粉チーズ …… 適量
・ すりごま白 …… 大さじ1
・ パセリ(みじん切り) …… 適量

作り方

【 1 】
玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもは1㎝角に
切り、じゃがいもは水にさらし、金時豆は缶から出しておきます。

【 2 】
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを弱火で炒め、じゃがいもを加えてふたをし弱火で5分くらい蒸し煮にします。

【 3 】
スープ、金時豆、トマト缶を加え、塩、こしょうで味をととのえます。 器に注ぎ、粉チーズ、すりごま、パセリをトッピングします。

野菜を蒸し煮にすることで、
旨みが出てぐっと美味しくなるんですよ!

ここにご紹介したお料理は、益元先生にコーディネートしていただきました。

益元 泰江先生

自宅や市民センターで料理の講師、
NHKの料理番組に出演されるなど幅広くご活躍されております。
経済的で手早くできる料理とオシャレなテーブルセッティングに定評があります。

料理は、“味付けしすぎない”がモットー!!

先生のブログ「おいしいよ。ね!」はコチラ

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